favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Categories:

Турки: кто они такие на самом деле



Раньше на территории Турции жили совсем другие народы: армяне, греки, евреи, ассирийцы. Какой народ живет на этой территории теперь?


Сельджуки

Согласно официальной науке, первые тюркоязычные народы появились в Малой Азии в шестом веке. Византийские правители здесь селили булгар, арабы привлекали сюда тюркоязычных мусульман из Средней Азии, а для охраны окраин армянские цари селили аварцев. Однако племена эти сгинули, растворившись в местном населении.

Настоящими предками турок стали сельджуки тюркоязычные кочевые народы, обитавшие в Средней Азии и на Алтае (язык турок относят к алтайской языковой семье), которые сосредоточились вокруг племени огузов, чьи правители приняли ислам.

Это были туркмены, кыныки, авшары, кайы, караманы и другие народы. Сначала сельджуки укрепились в Средней Азии, покорили Хорезм и Иран. В 1055 году они захватили столицу Халифата Багдад и двинулись на запад. В их ряды вливались земледельцы из Ирана и арабского Ирака.

Империя сельджуков росла, они покорили Армению и Грузию, заняли Сирию и Палестину. В 1227 году на территорию сельджуков переселилось племя кайы, которым правил Эрторгрул, чей сын Осман стал основателем турецкого государства, которое позже назвали Османской империей.


Смесь

В XIII веке в Малую Азию пришли племена из Хорезма. И сегодня по Турции кочует древнее племя хорзум.

С XII века тюрки стали переходить на оседлость, смешиваясь с коренными народами, что положило начало исламизации и тюркизации населения. Одновременно с этим с северо-запада в Малую Азию мигрировали печенеги, румыны и восточные славяне.

Уже в 1327 году официальным языком в некоторых областях Турции был тюркский, а не персидский. Современная турецкая наука считает, что население Турции на 70% состоит из потомков турок-сельджуков и на 30% — из коренного населения.


Другая версия

Русская наука считала иначе. В энцкилопедии Эфрона и Брокгауза указывалось, что предками турок были «урало-алтайские племена», но из-за массы переселенцев других национальностей они давно утратили аутентичность, и теперь турки — это потомки греков, болгар, сербов, албанцев и армян.

Оказалось, такая уверенность базируется на истории воинственных османов. Сначала они завоевали территории Византии, затем Балканы, Грецию, Египет. И отовсюду вывозили пленников и рабов.

Рабами расплачивались покорённые народы, детей и жён забирали за долги у славян. Турки женились на армянках, славянках, гречанках. И дети наследовали черты этих народов.

Был ещё один процесс, который привел к «отуречиванию» греков и других народов, находившихся раньше под протекцией Византии. После того как в 1204 году Константинополь был варварски разграблен крестоносцами, греки перестали считать латинян союзниками.

Многие предпочли остаться «под османами» и платить джизью — налог для неверных, вместо того чтобы уезжать в Европу. Как раз в это время появились исламские проповедники, вещавшие о том, что различий между религиями не так уж много, и уговаривавшие византийцев принять ислам.


Генетика

Генетические исследования подтверждают – турки разнородны. Почти четверть анатолийских турок можно отнести к автохтонным народам, четверть – к кавказским племенам, 11% имеют финикийскую гаплогруппу (это потомки греков), у 4% населения имеются восточно-славянские корни.

Антропологи считают, что среднестатистический турок – представитель европеоидной расы, а ведь турки-сельджуки не были европеоидами. Средняя Азия и сейчас населена монголоидными народами.


Что думают турки

Этим вопросом заинтересовался турецкий этнограф Махтурк. Он поехал в Среднюю Азию и на Алтай, чтобы найти там родственные туркам национальности, отыскать общие сказания, одинаковые элементы в узорах и на одежде, общие ритуалы. Он забирался в глухие аулы и отдаленные стойбища, но ничего не нашел.

Более того, его удивило, что антропологически люди в Средней Азии сильно отличаются от турок. У профессора возникла теория, что официальная история приукрашивает реальность. На самом деле в XII веке тюркские племена начали свою миграцию из-за бескормицы. Они двинулись сначала на юго-восток, а затем в Иран и в Малую Азию.

Этнограф отметил, что чистокровные турки есть в Турции до сих пор. Они сохранили монголоидную внешность и компактно проживают всего в нескольких районах страны.

***

Согласно статистике, в мире сейчас живет 89 миллионов турок. 59 миллионов из них живут на территории Турции, пять — в Сирии и Ираке, почти семь — в Европе.

Больше всего турок в Германии — четыре миллиона, в Болгарии проживает 800 000 турок, в Британии — полмиллиона. Миллион турок живёт в Нидерландах и в Австрии. В Бельгии — 200 000 турок, в Греции — 120 000, в Швейцарии — 100 000, в Македонии — 78 000, в Дании — 60 000, в Румынии — до 80 000, в Италии 21 000. В США находится 500 000 турок. В России  — чуть более 105 000.


Tags: история, народ
Subscribe

  • Добро пожаловать, или "О новый дивный мир"

    Новый мировой порядок приходит к нам с 1 мая. Что скрывают от нас дипломатическими выпадами, передвижениями войск и блокировкой Суэцкого канала. Как…

  • Бенджамин Фулфорд отжигает (12.04.2021)

    Серия убийств на высоком уровне, попытка применить ядерное оружие на Украине, беспорядки и прочий хаос — всё указывает на то, что нынешняя…

  • Конспирологии не хотите ли?

    В этом видео объяснение всех самых крупных последних событий. Контейнеровоз в Суэцком канале, парад фараонов, выступление Патрушева, секретные…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Добро пожаловать, или "О новый дивный мир"

    Новый мировой порядок приходит к нам с 1 мая. Что скрывают от нас дипломатическими выпадами, передвижениями войск и блокировкой Суэцкого канала. Как…

  • Бенджамин Фулфорд отжигает (12.04.2021)

    Серия убийств на высоком уровне, попытка применить ядерное оружие на Украине, беспорядки и прочий хаос — всё указывает на то, что нынешняя…

  • Конспирологии не хотите ли?

    В этом видео объяснение всех самых крупных последних событий. Контейнеровоз в Суэцком канале, парад фараонов, выступление Патрушева, секретные…