favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Category:

Коррупция непреодолимой силы

Однажды, лет примерно двести назад, одной старухе надоело быть вольною царицей, а захотелось ей стать владычицей морскою. Чтобы жить ей, значит, в море-окияне, чтоб служила ей рыбка золотая и была у неё на посылках. Чем закончилась та история, многие, наверное, помнят…

А вот наши чиновники, похоже, забыли. А иначе как расценить очередную инициативу российского Минюста, предложившего не наказывать за коррупцию «из-за обстоятельств непреодолимой силы».



То есть форс-мажор. Катастрофа. Стихийное коррупционное бедствие. Денежное наводнение, например. Или золотое цунами. Финансовая лавина или взяточный сель. Раз - и накрыло. «Простите, дорогие товарищи, но денег было так много, что отказаться не было никакой возможности. Не виноват я!»

То, что российский Минюст является организацией вредительской, я понял ещё тогда, когда была проведена либерализация и декриминализация законодательства в сфере борьбы с наркотиками. С тех пор прошло много лет. От разгула наркомании в стране и связанных с этим заболеваний (гепатит С, ВИЧ) умерли, без преувеличения, миллионы россиян.

Новая инициатива напоминает ту страшную «наркотическую либерализацию». Потому что вместо борьбы с коррупцией нам предлагают узаконить разного рода поблажки для коррупционеров...

Причём сам термин «обстоятельства непреодолимой силы» применительно к коррупции тянет на Нобелевскую премию по хитроумию и по глупости одновременно.

Tags: беспредел, коррупция, наглость
Subscribe

  • Ну что, разговор состоялся

    В итоге всё свелось к двум вещам: 1) прошу отнестись с пониманием; 2) в Советском Союзе всё было плохо. Ах да, ещё то, что в следующий раз врага…

  • День независимости от чести и совести

    Из комментариев: День независимости - день, когда от советских граждан перестало что-то зависеть. Лично для меня это день позора, а посему…

  • Шок от увиденного

    Вот попалось в интернете видео из серии "Заброшенная Россия". Орловская область, Свердловский район, село Змиёво. Сердце щемит, когда…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments