Прежде чем сжечь все мосты, убедись — на той ли ты стороне

Previous Entry Share Next Entry
Ольга Четверикова. Зачем русским навязывают западных святых
светило
favor_in_all
5.jpg

В Тобольске открыли памятник папе римскому Иоанну Павлу II. Событие приурочили к празднованию 110-летия Тобольского римско-католического храма. Городу монумент подарили польские мотоциклисты.


На открытии памятника присутствовали представители католического духовенства, а также польские дипломаты.


Памятник Иоанну Павлу II отлит из бронзы и установлен на мраморном постаменте. Как отметил архиепископ-митрополит Львовский Мечислав Мокшицкий, бывший секретарь Иоанна Павла II и Бенедикта XVI, верующие должны брать с Иоанна Павла II “пример ревностной веры”.

Прибывшая в Тобольск делегация из Польши также передала храму реликвию — мощи Ионна Павла II, которые теперь будут храниться в тобольском храме.

В администрации города отметили, что Тобольск — единственный населённый пункт, “удостоенный такой чести”. “Уверены, что это укрепит наши взаимоотношения, а многоконфессиональный Тобольск теперь с радостью будет принимать паломников католической церкви”, — сообщили в администрации…

Комментарий Ольги Четвериковой, специалиста по Ватикану кафедры истории и политики стран Европы и Америки в МГИМО.

— Никаким боком к Иоанну Павлу II Тобольск не относится. Зачем здесь его памятник и мощи? Почему власти такое допускают в России? Почему-то глава Тобольска Владимир Мазур назвал Иоанна Павла II святым...

— Это всё часть психоинформационной войны, её ещё называют поведенческой войной. Поскольку Ватикан действует иезуитскими и очень гибкими, изощрёнными методами глубинного проникновения, то он сейчас фактически поглощает РПЦ через догматику и политику изменения сознания, внедряя экуменизм. Важнейшим направлением после гаванской встречи глав церквей, которая стала очень серьёзным шагом на пути утверждения экуменизма, является как раз обмен культурными ценностями и, самое главное, обмен святыми мощами. То есть теперь на уровне сакральных вещей это сотрудничество должно осуществляться более интенсивно.

Поэтому первое, что они сделали, это привезли мощи Николая, чтобы им поклонялись, а они являются важнейшим инструментом духовного порабощения. А сейчас начинается внедрение католических святых: сначала Святого Патрика, решение по нему выносилось на обсуждение нашей церковью, а теперь — Иоанна Павла II. То есть это стремление заменить католическими святыми православных, их хотят сделать для нас своими, постепенно вытеснив наших. У нас, как известно, Тобольск связан с именем Николая II, нашего Императора. Значит, это надо стереть из исторической памяти, заместить Иоанном Павлом II.

— Тобольск совсем не случайно выбран? Это символично…

— Да, конечно, это один из духовных центров Сибири — так же, как Томск. Я не удивлюсь, если кого-то сейчас и в Томск привезут. Там мощи Фёдора Кузьмича, нашего старца. Значит, надо добиться того, чтобы о Фёдоре Кузьмиче забыли, заменить католическими святыми.

Идёт очень сложная, опасная информационно-психологическая война со стороны Ватикана. Здесь ещё очень хитро, поскольку патриарх признал Франциска братом; значит, католическую церковь мы признали сестринской церковью, а их святых — святыми и для Русской православной церкви.

Это очень мощный инструмент, мощное оружие, которое использует Ватикан, чтобы перестроить сознание русских православных людей. Но это бьёт ещё и по государству.

Знаменательно, что о мощах Иоанна Павла II как святых мощах сказал представитель светской власти, глава Тобольска. А это уже просто недопустимые вещи, потому что у нас церковь отделена от государства. И если мы, православные, рассматриваем католицизм как ересь, а соответственно, мы их не можем признавать, то что делает государственная власть? Она таким образом навязывает нам экуменический взгляд. То есть экуменизм внедряется как государственная идеология.

И теперь получается, что любой протест против католиков как еретиков недопустим, потому что государственная власть утверждает другое. То есть и нарушается закон, и одновременно навязывается идеология, мировоззрение совершенно вражеской нам структуры, коей является Ватикан. Это наш геополитический противник, который является ярым союзником американского истеблишмента, американской глобальной элиты.

Мы знаем, как интенсивно сотрудничают спецслужбы США со спецслужбами Ватикана. Значит, всё это приобретает ещё и глубоко политический смысл. И таким образом открывается дверь для интенсивной работы здесь, у нас, нашего противника. Это удар и по православию, и по нашему государству. Хитро и тонко они действуют.

— Какие реальные меры можно предпринять, чтобы остановить это?

— От государства и РПЦ очень хотелось бы понимания этого и действий пресекающих. А простые граждане, люди православные, конечно, могут и должны об этом говорить, они должны этого не допускать. Об этом нужно писать, об этом нужно говорить, нужно людей просвещать, потому что “вода камень точит”.


?

Log in

No account? Create an account